ИНФОРМАЦИЯ О НОВЫХ ПРАВИЛАХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Ранее через средства массовой информации жители города неоднократно были проинформированы о том, что с 1 сентября текущего года вступают в законную силу «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям жилых помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденные постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011года за №354. Департаментом цен и тарифов областной администрации будут разработаны и утверждены у губернатора области нормативы потребления коммунальных услуг по новым правилам. Начисление платы за коммунальные услуги по этим правилам должно осуществляться уже с сентября 2012года.
Будут введены новые нормативы потребления каждого вида коммунальных услуг. Для жителей многоквартирных домов, как оборудованных, так и необорудованных общедомовыми приборами учета (ОДПУ) плата за каждую коммунальную услугу будет разбиваться на две составляющих (плата за коммунальные услуги внутри помещения и на общедомовые нужды). При этом объём услуги будет распределяться пропорционально занимаемой площади помещений, не зависимо от наличия в этих помещениях индивидуальных приборов учета.
Поскольку нормативы потребления, а, следовательно, и размер оплаты за услуги привязаны к площадям жилых и нежилых помещений, необходимо в ближайшее время завершить инвентаризацию этих площадей. 25 июля глава администрации города К.Н.Мочалов провел очередное заседание по вопросу введения новых правил предоставления коммунальных услуг. На этом совещании он дал указание руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ и ЖСК ускорить процесс инвентаризации, чтобы закончить его до введения нового порядка расчётов за услуги ЖКХ.

Читать полностью...

 

Приложение № 1 к постановлению Губернатора области от 31.08.2012 № 983


На основании части 10 статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, постановлением Правительства от 23.09.2010 №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами" утверждён стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами.

Вы сейчас здесь: ЖКХ